当前位置 : 首页 > 时事 > 内容

绿洲代理发行天神娱乐 - 国家放话了!严厉打击基层腐败,彻查农村“关系网”“保护伞”!

 2020-01-11 17:42:14

绿洲代理发行天神娱乐 - 国家放话了!严厉打击基层腐败,彻查农村“关系网”“保护伞”!

绿洲代理发行天神娱乐,近日,国家发出了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。随着各地检查的深入,在被披露的基层选举问题中,候选人“花式”贿选之手段让人咋舌。

村干部“花式”贿选刷三观!

花钱“买官”,还有人讨价还价

据媒体报道,近日,山西交城县奈林村换届选举在网上被曝贿选等违规情况。据悉,当地网友在网上举报称“只要给每个村民贿赂1000元,就可以当选村长。”1月22日,三位候选人花数百万元竞选村主任,一人成功当选村主任。

参加选举的老人透露,两个候选人给了他500元,一个人给了600元。第二天另一个人着急了,又给他送到家里1000元。除了往村民家送钱,候选人还公开喊话村民去“领钱”。

在随机采访中,多位村民也不回避,均承认收到了候选人的贿选钱。甚至有的同一位选民收到三位候选人的贿选钱。此时,就是比拼谁给的钱多。一家多口人则能在此次选举中能拿到不少钱。此外,据一位村民反映,候选人之一给村民发放超市购物券让凭券去超市领油和大米,以此给自己拉票。落选结果出来后,他立即打电话让超市停止发放油和大米,许多没来得及领到油和大米却拿着超市购物券的村民不乐意,与超市也发生了纠纷。

据悉,该村出现贿选情况不是个例,村民已经见怪不怪,还向记者透露在奈林村周边的村庄中,北关街“票价”也是500元,王明寨则一个人三、四千元。

挨家送米面 打手“监督”选举

据怀柔桃山村村民介绍,在桃山村选举之前,前村主任常勇特意挨家挨户为村民送上了一袋大米、一袋白面,并要求村民选自己当村主任。如果遇到村民家中无人,常勇的手下便会将同样的物品摆在村民家门外,并同时奉上一张选常勇当村主任的字条。村民说,选举当天,常勇手下的一些打手站在会场内,看着村民投票选举。

“村民都明白,如果不选他,出了会场肯定就得挨他手下人的打”。在他的暗箱操作下,常勇如愿当上了村主任。“上任之初,我们觉得他还挺好,把村里的坑、路都给填平了。但很快就发现,他把工程都包给了刚刚释放的杨明东。”村民表示,常勇之前就“经常搞一些小偷小摸的坏事”。

2005年,村子附近开始修建京承高速。常勇便开始采用威胁和暴力的方法,强行赶走在附近承接土方工程的建筑队,自己将工程揽下。为最大限度获利,常勇开始打起了在村子附近偷土的算盘。常勇雇用了大批工人,开始在村西侧偷偷挖土,再将土运送到自己承接的工地上。此外常勇还将一部分盗来的土卖给周边的砖厂。

100元红包60人分,被取消选举资格

2017年初,“微信群发放红包拉票”曾一度引起网友热议。据悉,当时浙江省某村村委会主任自荐人在村委换届选举时通过微信群发放红包拉票,尽管只有100元,还是60个人分,但这种行为还是被认定为“贿选”,当事人因此被取消了村委会主任选举资格。

经查,浙江天台县洪畴镇福丁村村委会主任自荐人戴某在福丁村微信群“快乐创业下丁之家”(群内共有123人)中发放红包,为自己竞选村委会主任进行拉票。之后,该行为被村内网络舆情监督员发现并上报。当晚戴某共发放总金额为100元的微信红包60个,其行为已构成拉票贿选情形。

天台县公安局对戴某作出行政拘留7日并处500元罚款的处罚。对此,有网友认为这样的处罚太重,当地纪委认为,对违反换届纪律的行为,就要坚持“露头就打”。

送村民组长香烟内夹百元大钞

卜李彬是四川省内江市威远县铺子湾镇岐山村村民,听说村级组织换届,要选新一届村委干部,他也产生了竞选村主任的想法。由于无人推选,自荐竞选的卜李彬想到了请客笼络。于是,他先后给全村15个村民组长打电话,邀请他们到威远县城喝茶。其中9名村民组长应邀前往。

喝茶期间,卜李彬拿出事先准备好的“玉溪”香烟,分发给各村民组长。接过烟,大家发现里面还放有一张百元大钞。“请大家在选举村主任时多多关照。”卜李彬说。就在卜李彬请客喝茶吃饭的当晚,铺子湾镇纪委接到铺子湾镇岐山村村民举报,称卜李彬涉嫌贿选。

鉴于卜李彬的行为没有造成过多的后果,主动承认自己的贿选行为。镇纪委告知歧山村选举委员会,建议根据《选举法》规定,取消其村主任初步候选人资格。

发6卡车米面油,挂历夹“请投一票”

西安市高陵县崇皇乡桑家村一村民爆料,当地村民刘某,在外面做生意,赚了些钱。在村里进行村干部换届选举之前,刘某购买了6卡车米面油,散发给全村的400多户村民。据称,替刘某散发米面油的共8名村民。

在散发米面油的同时,还有人递给村民一幅挂历,上面印制着类似“刘×预祝全村父老乡亲新年快乐、龙年大吉”字样。其中还有一张自制的名片,上面内容为:“桑家村四组刘×,竞选村主任(村委会主任),请投你神圣的一票,支持吧,谢谢大家。”

然而,这次《通知》的颁布除了要求对社会上存在的黑恶势力进行打击外,专门针对农村存在的问题做了阐述,我们一起来看一下。

打击基层的腐败,查处“微腐败”

一直以来,国家对农村的发展都很重视,尤其是近几年来,相关的利好扶持政策不断出台,各种补助和补贴加大发放。

可是,总有百姓反映农村有些地方由于黑恶势力的存在,国家很多政策难以落实到位,比如村干部的选举,低保户的评定,贫困补贴的发放,国家专项补助资金的使用等存在着问题。

现在,国家放话了,要严厉打击基层的腐败,查处“微腐败”!

>>>>

一、彻查农村“关系网”“保护伞”。

《通知》指出,当下一些地方,基层的人民群众身边虽无老虎,却有猴子称霸王,村霸、寨霸、沙霸,在背后保护伞的庇护下,长期存在横行乡里、欺压群众、强揽工程、破坏选举、非法敛财等现象,成为基层群众深恶痛绝的毒瘤。这次专项头争,将有力遏制乱象,还人民群众以朗朗乾坤。

>>>>

二、严格规范村(社区)“两委”换届选举。

《通知》要求,这次扫除黑恶势力的专项斗争,要严防“村霸”、涉黑、涉恶人员进入村(社区)“两委”班子,严防黑恶势力染指基层政权,建立“两委”人选“负面清单”和部门候选人联审机制,切实把好“入口关”。

>>>>

三、加强基层组织建设

充分发挥居(村)民委员会在群众自我管理、自我教育、自我服务中的重要作用,组织群众、宣传群众、凝聚群众、发动群众,形成崇法尚德、扶正祛邪的良好风气,真正使黑恶势力无所遁形。

从以上三点可以看出这次国家对村霸、“保护伞”黑恶势力的打击力度是很大的。随着这次扫黑除恶斗争的开展,农村黑恶势力必将无处遁形。

上一篇:20万预算选这两款准没错!动力强操控好颜值高,还不是日系车!
下一篇:11年前,我帮了她,11年后,她救了我的命!
作者:隐藏    来源:汤土资讯
热点推荐
为你推荐
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  汤土资讯